Критерии оценки и стоимость старинных автомобилей

Коллекционирование антикварных авто — увлечение, которым может заняться далеко не каждый. Вопрос упирается не только в деньги, но и в наличие гаражей или места для хранения машин. Восстановление машины, поиск запчастей для раритетов тоже представляют определенные трудности. Но собирать старинные автомобили стоит: при профессиональном подходе это хорошая инвестиция в будущее.

В США насчитывается свыше 60 тысяч человек, которые входят в клубы любителей антикварных автомобилей. В Великобритании ретроавтомобили коллекционируют около шести тысяч человек. В России их число неизвестно, но, по некоторым данным, не превышает и тысячи. Самый известный из отечественных коллекционеров — Дмитрий Ломаков, директор и владелец частного музея старинных автомобилей и мотоциклов (в коллекции 90 единиц техники).

старинный автомобиль

Автомобиль 1917 года выпуска

За границей известны коллекции и музеи ретроавтомобилей братьев Шлюмпф, Генри Малартре. (Франция), американца Гераха (он собрал рекордное количество автомашин — 3500).

Все ретроавтомобили принято классифицировать:

  • Антикварные. Выпущенные до 1917 года. В России в свободной продаже практически не встречаются.
  • Ретро. Машины, выпущенные в период после революции и до 1932 года.
  • Классика. Сюда входят автомобили до 1960 года выпуска. В рабочем состоянии ценятся очень высоко.
  • Юниоры. Автомобили 1960-1982 года выпуска.

Коллекционеры собирают автомобили и более поздних лет. Высокую стоимость имеют авто, на которых ездили известные люди, или автомобили, выпущенные малыми сериями.

Так, Buiсk маршала Рыбалко оценивается в 300 тысяч долларов. Ничем не примечательная с технической стороны «Волга» ГАЗ-21 Юрия Гагарина оценивалась в 80–100 тысяч долларов. В продажу она уже не поступит, так как стала достоянием музея космонавта.

Среди отечественных авто ценятся «Чайки». Их было выпущено около двух тысяч единиц, а до нашего времени «дожили» не больше двух сотен. Кабриолет «Победа» — мечта многих коллекционеров. За рубежом ценятся авто, заводов Лихачёва и Сталина: ЗиЛы, ЗиСы и ЗиМы, на которых ездили члены правительства.

Мечта многих ценителей — приобрести ретрокар, который принадлежал военачальнику. Этим пользуются недобросовестные продавцы. В результате в России насчитывается 30 владельцев джипов Willys, которые свято уверены, что именно их авто принадлежало Георгию Жукову.

Искушенный коллекционер обязательно будет искать легенду. Например, проверять документы в архиве администрации Кремля, искать бумаги о поступлении машин в гараж особого назначения.

Важно не купить, а отреставрировать!

Старинная машина — это выгодная инвестиция в будущее. В агентстве Knight Frank посчитали, что в среднем ретроавтомобили приносят 430–450 процентов через десять лет после покупки. Но заработать на автомобилях не так-то просто.

старинный автомобиль

Автомобиль BMW

Обычно после покупки раритет подвергают реставрации, на это может уйти в 10 раз больше средств, чем от вложения в саму покупку. При этом важно имя мастерской, где производили ремонт. Коллекционеры выбирают механиков с именем и безукоризненной репутацией.

Важно состояние машины. Никто не купит за приличную цену авто с «неродным» мотором. Сидения с чужой машины, мосты, приборы резко снижают стоимость автомобиля. Некомплект мостов и двигателя превращает раритет в набор запчастей, которые идут совсем по другой цене.

Существуют специальные каталоги, где приводится примерная стоимость раритетов.

В Германии принято оценивать антикварные автомобили по 1000-балльной шкале. За отсутствие родного двигателя снимают 500 баллов, мостов — 250. Некомплект мелких деталей — также минус 50 баллов…

Из-за того, что в нашей стране у населения не было возможности собирать автомобили, у рядовых автолюбителей отсутствует культура обращения с ретромашинами. У коллекционеров притчей во языцех стали «любители», которые ставили двигатели от Волги на Мерседес-Бенц-170, уродовали автогеном Horch 853 и пытались продать новодел.

Прежде всего, в автомобиле ценится оригинальная комплектация и сохранность.

Дороже всего стоят автомобили, недавно прошедшие реставрацию.

Эксплуатация в течение двух–пяти лет после реставрации понижает стоимость на 20 %.

Если реставрация прошла 10–15 лет назад, то стоимость снижается еще на 20 %.

Сколько стоит раритет?

Зачастую ржавый кузов и плохое состояние автомобиля не мешают продать олдтаймер по высокой цене. Показателен пример с Aston Martin DB4. За пять лет (1958-1963) было выпущено чуть больше тысячи спорткаров. Суперкар выделялся отличными характеристиками: скорость разгона (100 м) составляла 9,3 секунды, а максимальная скорость превышала 220 км.

Машина простояла десять лет на открытом воздухе на одной из стоянок в Великобритании. Потом ею заинтересовался кто-то из коллекционеров. Так как Aston Martin чудом отлично сохранился, то после реставрации он был продан за 500 тысяч долларов.

Но это, скорее, исключение из правил: автораритеты, которые продаются за сумму, превышающую 100 тысяч долларов, обычно стоят в отапливаемых гаражах и очень редко выезжают за их пределы.

Сегодня самым дорогим раритетным автомобилем считается Bugatti Type 57SC Atlantic, когда-то принадлежавший Виктору Ротшильду.

Двигатель мощностью 210 лошадиных сил разгонял спорткар до 200 км в час. И это в 1939 году! Машина была сделана по заказу Ротшильдов. Всего существовало три экземпляра. В 1971 году американский коллекционер приобрел спорткар за 59 тысяч долларов. А в 2010 году продал за 38 миллионов долларов.

Собирать ретрокары — это довольно дорогое хобби, которое только сейчас получило развитие в нашей стране. Чтобы собрать коллекцию, необязательно быть султаном Брунея, у которого насчитывается 900 старинных автомобилей. Коллекция окупит себя в том случае, если собирать машины одной тематики или определенного периода.

Рекомендуем другие статьи