История и коллекционирование билетов на метро

Ежедневно мы имеем дело с проездными билетами на несколько видов транспорта. Часто, еще с брежневских времен, люди стремились найти счастливый билетик, в котором сумма первых трех цифр была равна сумме остальных трех. Многие хранили такие билеты на счастье, а были и коллекционеры, стремившиеся собрать полную коллекцию из всей линейки билетов, или достать определенные коллекционные билеты на метро. Для такого вида коллекционирования существует даже свое название — эйситиристика.

редкий билет на метро

Билет на метро, посвященный празднованию 9 Мая

Коллекционирование билетов

Коллекционеры общаются между собой на форумах и сайтах, распространяется информация и по социальным сетям. Сейчас благодаря интернету и новым технологиям собрать всю коллекцию намного легче, перекупая у других. Но раньше это в основном делалось так:

  • собирались билеты, приобретенные самим коллекционером;
  • коллекция пополнялась из билетов, найденных в книгах, где они часто использовались в качестве закладок;
  • иногда встречались семьи, где билеты хранились в качестве реликвий или на память;
  • достать билеты можно было также в архивах, которые подлежат уничтожению, например, когда билеты прилагались как отчеты о командировках;
  • билеты, распространяемые каким-то обществом, или перекупленные у других коллекционеров.

Сейчас рынки билетов и аукционы максимально разнообразны. Цены на такие объекты коллекционирования совершенно разные, некоторые экземпляры можно купить начиная от 10 рублей, стоимость же других доходит до десятков тысяч.

История билетов московского метро

В 1931 году принято решение о строительстве метрополитена в столице. А первый поезд проехал по линиям московского метрополитена уже в 1935 году, и в этом же году метро официально открылось. Сначала пассажирам предлагалось купить специальный проездной билет из картона. Контроллер ставил на нем штамп, и спустя 35 минут после этого действие такого билета заканчивалось. Сначала стоимость такого проездного документа составляла 50 копеек, а чуть позже — 40. В этом же году в качестве эксперимента на одной из станций были введены жетоны по 30 копеек, а картон заменили бумагой.

С 1958 года начали устанавливать турникеты. С 1961 по апрель 1991 года стоимость проезда в метро составляла 5 копеек. Пройти в метро можно было, опустив в турникет 5-копеечную монету. После апреля 1991 года стоимость проезда дорожает, и для прохода необходимы уже три 5-копеечные монеты.

редкий билет на метро

Коллекционный билет на метро

В марте 1992 года опять начали принимать жетоны, а уже в 1993 году были турникеты, через которые можно было пройти, используя магнитные карты. В 1997 начинают постепенно вводить автоматизированную оплату проезда, а жетоны перестают продавать и принимать уже через два года.

В 2007 году стали использовать электронные билеты «Ультралайт», параллельно с ними еще некоторое время действовали магнитные карточки. На сегодняшний день используются именно билеты «Ультралайт», так как они немагнитные и вне зависимости от способа хранения информация на них не сотрется.

15 мая 2010 года были выпущены юбилейные билеты в честь Дня рождения метрополитена, стилистика которых отвечала первым билетам на метро. Особый интерес и более высокую стоимость имеют юбилейные жетоны метро и «ошибочные» билеты. Существует несколько известных партий с ошибками. Например, в некоторых билетах была допущена ошибка, и во фразе «Действителен в течение 30 дней» написали вместо буквы «е» букву «и», в сочетании «в течение». А в юбилейных билетах в честь праздника 70-летия Победы было слово «метромолитен».

Выпускаются и частные билеты, например, группой коллекционеров недавно были выпущены 60 штук билетов «Тройка». Они же планируют выпустить и другие. Такие билеты можно также использовать для проезда в метро. Сейчас на билетах «Ультралайт» часто вводятся изображения, приуроченные к какому-нибудь памятному событию, праздничные и юбилейные или с рекламой, которые также являются предметом коллекционирования.

Эйситиристика, возможно, не так распространена, как нумизматика, но является не менее интересной. Ведь все собранные экспонаты представляют собой часть нашей истории, и когда-то какой-нибудь современный билет будет стоить очень дорого. Особенно если метро заменят другим видом транспорта или билеты уйдут как явление насовсем.

Рекомендуем другие статьи